APRILE AL PALAGURME’ – IL MESE DEL PANE

APRILE AL PALAGURME’ – IL MESE DEL PANE

Sarà il Pane, il Re della tavola, il grande protagonista di aprile al Palagurmé di Pordenone. Due grandi eventi dedicati sia ai professionisti che agli appassionati di cucina. Giovedì 12 aprile il primo appuntamento con “Passione Pane”, un percorso in tre tappe per scoprire tre diversi metodi di panificazione. Mercoledì 18 aprile sarà la volta di “Pane, oro ed allegria”, un incontro di cultura enogastronomica con degustazione finale in cui il pane incontrerà l’oro giallo, ovvero lo zafferano.

Il Pane, in tutte le sue declinazioni, sarà il grande protagonista del mese di aprile al Palagurmé, il primo Centro Esperienziale del Gusto in Italia.

PASSIONE PANE – I PRIMI PASSI NEL MONDO DEL PANE: giovedì 12 aprile dalle 15.00 alle 18.00 Palagurmé ospita il primo dei tre appuntamenti rivolto agli amanti del buon pane fatto in casa e a chi crede che il pane sia un piacere farlo, mangiarlo, e presentarlo fragrante ai tavoli del proprio locale. Nel corso dei tre appuntamenti saranno presentati tre diversi metodi di panificazione, facilmente riproducibili nelle proprie cucine (professionali e non).

Nella prima lezione sarà affrontato il cosiddetto “metodo diretto”, in cui tutti gli ingredienti sono miscelati in una sola fase del processo, determinando un’unica lievitazione principale. Le seguenti due lezioni saranno incentrate sul metodo indiretto: martedì 7 maggio, si parlerà de “La biga”, mentre il 12 giugno, sempre dalle 15.00 alle 18.00, saranno affrontati “Gli usi del poolish”.

Il docente di questi 3 appuntamenti sarà Giovanni Polo, uno dei massimi esperti nell’arte della panificazione. Polo vanta collaborazioni con grandi panificatori quali Ezio Marinato, Elena Lipetskaia, Piergiorgio Giorilli, Gianbattista Montanari e Luca Montersino, è relatore in diverse conferenze sull’importanza delle farine e dei lievitati e vanta numerose consulenze e collaborazioni con panifici, pizzerie e ristoranti. Il corso è a pagamento. Per info: info@palagurme.it

PANE, ORO E ALLEGRIA – IL PANE INCONTRA LO ZAFFERANO: mercoledì 18 aprile dalle 18.00 alle 20.00. Un appuntamento di cultura enogastronomica, aperto a tutti gli amanti del cibo, organizzato da Aurum Julii, la giovane azienda pordenonese che si sta distinguendo per dinamicità e qualità nella produzione di zafferano biologico.

“Pane, oro e allegria” sarà un percorso sensoriale, assaggio dopo assaggio, alla scoperta di tanti panificati allo zafferano che possono impreziosire le tavole e dare un tocco di buon umore. Lo zafferano, infatti, contiene elementi che aumentano i livelli di serotonina, facendone un valido antidepressivo naturale. Inoltre, è un ottimo coadiuvante della memoria oltre che un anti-infiammatorio grazie alla presenza di curcuminoidi. Tutte queste proprietà benefiche fanno dello zafferano una spezia d’eccellenza che si sposa perfettamente con la nobiltà del pane. L’evento vedrà la partecipazione di Giovanni Polo.

Ingresso libero su prenotazione.

PALAGURME’ è il primo Centro Esperienziale del Gusto in Italia. Sviluppato su due piani, è formato da 5 aree tematiche: Vinoteca, Birroteca, Sala convegni, Sala show cooking e Sala Bartending.

Inaugurato il 20 luglio 2016, Palagurmé ha come obiettivo la divulgazione di cultura, qualità e professionalità del e nel mondo enogastronomico. In questi mesi ha organizzato oltre 180 eventi di diversa natura: corsi di formazione, eventi, presentazioni prodotti food&beverage, convegni, degustazioni, meeting aziendali, ecc. Al centro del progetto vi è la formazione e l’arricchimento professionale e personale degli operatori del Settore Ho.Re.Ca., attraverso le diverse esperienze create.

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