Giornate della cucina Alpe-Adria. Chiusura con il Miglio del Gusto

Giornate della cucina Alpe-Adria. Chiusura con il Miglio del Gusto

Grande successo per la 4a edizione delle “Giornate della cucina Alpe-Adria”.

Chiusura in bellezza con il Miglio del Gusto per tutto il fine settimana Klagenfurt si sta rilevando una Capitale del gusto.

“Giornate della cucina Alpe-Adria”: Partecipazione di 3.000 ospiti tra i 40 eventi gastronomici concentrati nella città di Klagenfurt in 12 giornate.

Le ultime tre giornate di Genussmeile (miglio gastronomico di prodotti Alpe Adria) chiudono la manifestazione venerdì a domenica.

L’Ente del Turismo di Klagenfurt prevede altri 13.000 visitatori nel centro storico per questo appuntamento.

 

Giornate della cucina Alpe-Adria” di Klagenfurt – organizzate dall’Ente del Turismo di Klagenfurt am Wörthersee – è arrivata alla sua quarta edizione.

Oltre alla già precedente alta qualità degli chef e dei produttori dell’intera regione Alpe Adria, quest’anno hanno partecipato anche relatori di grande livello per riportare tendenze e novità del campo culinario e gastronomico.

Tra i diversi creatori ospiti nelle cucine dei ristoranti di Klagenfurt, feedback di grande successo per gli italiani come

  • Chiara Pavan e Francesco Brutto del ristorante Venissa di Venezia,
  • standing ovation per i tre Charming Italian Chef al Castello Maria Loretto,
  • quest’anno con Francesco Baraldo Sano, Andrea Spina e Umberto Gorizia.

 

40 gli appuntamenti a tema Alpe Adria tra degustazioni di vini e incontri regionali come quello tra Trieste e Sappada o la “Serata slovena”, organizzata con l’Associazione degli imprenditori sloveni e la Camera di commercio della Carinzia.

Le Giornate della cucina Alpe Adria sono diventate il più grande festival culinario della Carinzia“,

assicura il presidente dell’associazione turistica Adi Kulterer.

Lo scambio tra le regioni, le discussioni sulle sfide future nel nostro settore e i nuovi input sono fattori importanti”.

La copertura mediatica si irradia ora fino alla Slovenia e al Nord Italia.

In questo modo presentiamo Klagenfurt come centro dell’arte culinaria e l’idea Alpe Adria in modo molto simpatico“,

dice soddisfatto Helmuth Micheler, amministratore delegato dell’associazione turistica.

 

Genussmeile, il miglio del gusto dell’Alpe Adria.

L’ultimo highlight delle Giornate della cucina Alpe Adria è il Miglio gastronomico nel centro storico di Klagenfurt.

Tenutosi dal 24 al 26 settembre, tra portici rinascimentali, cortili e splendide piazze dove si degustano prelibatezze di questa grande regione internazionale dove Friuli Venezia Giulia, Veneto, Okuse Posavje, Riegersburg e la Carinzia centrale che mostrano le loro caratteristiche e diversità.

Circa 40 produttori selezionati in queste giornate presidiano la zona pedonale con i loro prodotti locali.

Provenienti da Austria, Slovenia e Italia i partecipanti della Genussmeile portano a Klagenfurt le loro caratteristiche con loro migliori articoli di olio d’oliva, zafferano, formaggi, erbe aromatiche, vini, carne biologica, dolci, caffè e particolarità come aglio nero, lumache, erbe selvatiche e molto altro ancora.

Klagenfurt ha accolto i suoi ospiti sotto un magnifico sole e temperature estive per tutto il week-end.

 

Ulteriori informazioni all’indirizzo www.visitklagenfurt.at/alpenadria

 

Testo e foto: Tourismus Region Klagenfurt am Wörthersee GmbH

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