![UNESCO COMITATO TECNICO SCIENTIFICO “COLLIO-BRDA”](https://www.top-tasteofpassion.it/wp-content/uploads/2019/01/Unesco_VilaVipolze_27112018_ph_Fabbro.jpg)
Si è riunito nella splendida cornice del Castello di Vipolzano- Vila Vipolze, il Comitato tecnico scientifico italo-sloveno che sta lavorando con grande affiatamento per il riconoscimento di “ COLLIO-BRDA-CUEJ” quale Patrimonio dell’ Unesco .
All’ incontro, coordinato in sintonia da Elisa Trani ( Collio ) e Tina Novak Samec (Brda) – al centro nella foto -e con i vari esperti impegnati negli approfondimenti storico, culturale, economico e vitivinicolo , hanno partecipato attivamente il delegato di ICOMOS , Franco Bocchieri, il Sindaco di Cormòns Roberto Felcaro ed il consigliere regionale del Friuli V.G. Diego Bernardis .
… Con il “vino bandiera “ del “Collio storico” e cioè Ribolla gialla – Rebula si è brindato affinchè il riconoscimento possa avvenire nel 2019 , così contribuendo alla valorizzazione di un territorio transfrontaliero che vanta radici comuni ed una storia importante , valore aggiunto all’immagine delle vigne e dei vini di queste colline.
![](https://www.top-tasteofpassion.it/wp-content/uploads/2019/01/Unesco_Vipolze_Comitato_tecnico_TA-SLO_21122018_ph_Fabbro-1024x768.jpg)
Vipulzano-Vipolze , 21 dicembre 2018